Atelier d’initiation à la conservation des aliments

Date/heure
Date(s) - 5 octobre 2024
09:00 - 13:00

Catégories


 

Dans le cadre du projet DIALOGUES de l’UniGe,
le Collectif SeymazVie s’associe aux collectifs de la région
pour proposer un

Atelier d’initiation à lacto-fermentation
Samedi 5 octobre 9h-13h
Coopérative des Sureaux
***  COURS COMPLET ***
***  COURS COMPLET ***
Objectifs : partager et diffuser un savoir-faire ancestral, valoriser les légumes locaux, sensibiliser au gaspillage alimentaire

Animation :

  • Emma Azconegui, fondatrice de Le Cri de la Carotte
    première conserverie artisanale de Genève, 53 bvd Carl-Vogt.
    Par le biais de ce projet, Emma lutte contre le gaspillage alimentaire en valorisant les invendus (légumes imparfaits, abandonnés, non calibrés, etc) et la surproduction des producteurs régionaux par sa cuisine et la conservation. Elle anime également des ateliers tout public pour faire découvrir et promouvoir les méthodes de conservation.
  • Byungseo Yoo est un artiste visuel, immersif et fermenteur ! Retour en image sur le workshop réalisé au Musée de Pully –
    https://www.facebook.com/reel/946177517096986
    Buyungseo fait également partie de l’équipe du restaurant durbale et engagé des Conservatoire et Jardin botaniques de Genève – https://amarantegeneve.ch/

Lieu : Coopérative Les Sureaux, ch. des Sureaux 8

Légumes et bocal de conservation
La conservation, un art ancestral ! © photo Philippe Bermond

Renseignements : info{at}seymazvie.ch

SeymazVie remercie vivement les Communes de Meinier, Vandoeuvres, Collonge-Bellerive et Anières pour leur soutien et leur confiance. Quelques places sont réservées aux habitant-es de ses Communes, profitez-en !

Collaborations :

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