Atelier d’initiation à la conservation des aliments

Date/heure
Date(s) - 5 octobre 2024
09:00 - 13:00

Catégories


 

Dans le cadre du projet DIALOGUES de l’UniGe,
le Collectif SeymazVie s’associe aux collectifs de la région
pour proposer un

Atelier d’initiation à la conservation d’aliments
(lacto-fermentation et plus si affinités…) ou que faire de mes légumes qui se gâtent au frigo ?

Samedi 5 octobre 9h-13h
Coopérative des Sureaux
ch. des Sureaux 8

Pour adultes et enfants dès 8 ans,
(accompagné·es par un adulte pour les moins de 13 ans)
Sur inscription uniquement, dans la limite des places disponibles.

Légumes et bocal de conservation
La conservation, un art ancestral !

Objectifs : partager et diffuser un savoir-faire ancestral, valoriser les légumes locaux, sensibiliser au gaspillage alimentaire

Animation : Emma Azconegui, fondatrice de Le Cri de la Carotte
première conserverie artisanale de Genève, 53 bvd Carl-Vogt.
Par le biais de ce projet, Emma lutte contre le gaspillage alimentaire en valorisant les invendus (légumes imparfaits, abandonnés, non calibrés, etc) et la surproduction des producteurs régionaux par sa cuisine et la conservation. Elle anime également des ateliers tout public pour faire découvrir et promouvoir les méthodes de conservation.

Renseignements : info{at}seymazvie.ch

Soutien confirmé : Commune de Meinier

Collaborations :

logo Seymaz Vie

logo collectif durabilité collonge-bellerive logo les changeurs